プライバシーポリシー

(個人情報の保護方針)

寿泉寺幼稚園

寿泉寺幼稚園のインデックスへ

寿泉寺みゆき幼稚園

みゆき幼稚園のインデックスへ

寿泉寺いずみ幼稚園

いずみ幼稚園のインデックスへ

もどります。

学校法人寿泉寺学園(以下、本園)では、園児および卒園児、未就園児とその保護者の方から

ご提供いただいた個人情報の保護を重要事項と捉え、これを尊重し、適切な保護を行うために

下記のプライバシーポリシーを定めて個人情報保護への取り組みに努めます。

個人情報の取り扱いについて

本園では、当サイト上で収集し得るいかなる個人情報も厳正な管理の下に保管し、本園の管理業務においてのみ利用し、ご本人の同意なく、無断で本園管理業務に関係のない第三者に提供することは、ありません。また、個人情報をご本人が気づかないうちに不正に収集することはありません。

●個人情報の収集について

このプライバシーポリシーに述べられている「 個人情報 」とは氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等、個人を特定することができる情報を指します。本園では、お問い合わせをしていただく際に個人情報をご提供いただいております。

●個人情報の利用方法について

本園では、ご提供いただいた個人情報は、本園からのご連絡やご案内、ご質問に対する回答等に利用します。

●個人情報の第三者への提供について

本園では、ご本人の許可なく第三者に個人情報を提供することはありません。なお、以下の場合、 個人情報を開示することがあります。

個人情報を開示する場合の例

・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合

・法令に特別の規定がある場合

・ご本人や第三者の生命、身体、財産、名誉を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができ

ない場合

・法令や本園の権利、財産または運営を保護または防御する必要があるが、本人の同意を得ることができない場合

●リンク先について

本園運営サイトからリンクした先の各サイトに関わる個人情報の収集とその利用については、当該

サイトの方針に添うことになります。本園はリンク先サイトの個人情報の取り扱いに関しては責任を負いません。

●プライバシーポリシーの変更について

このプライバシーポリシーを改善することが必要であると本園が判断した場合、予告なく変更されることがあります。プライバシーポリシー変更後に、個人情報の提供をいただいた場合、変更に同意されたものとみなします。

●提供情報の修正について

一旦ご提供いただいた情報の修正をご希望の場合には、本園へメール、電話、郵便等でお知らせください。速やかに修正致します。

●お問い合わせ先

プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、ご本人または保護者の方からのメールまたは

電話(0532)62−3580 にて対応しております。

(海外からお問い合わせくださる場合は、直接アドレスを指定してお問い合わせください。)